Методы повышения работоспособности для профессионалов, занятых интеллектуальным трудом

Методы повышения работоспособности

Если вам знакома такая ситуация, и вы хотите ее изменить, попробуйте использовать три универсальных метода повышения свой работоспособности, и уже через три недели, после их внедрения в свою жизнь, каждое ваше утро, действительно станет для вас «добрым».

Наша работоспособность полностью зависит от энергетики нашего организма, именно энергия это то, что позволяет «делать работу». Все что мы делаем в жизни, это накапливаем и тратим свою энергию, снова накакпливаем, и снова тратим. Чтобы накопить энергию, которая позже будет истрачена на конкретную работу, нужно найти источники ее получения, и найти «дыры», в которые она утекает.

Метод №1, — Устранение дефицита полезных калорий. Если мы хотим весь день быстро и много «ездить», то нужно регулярно «заправляться» хорошим топливом, т.е.  полезными, подчеркиваю, – полезными калориями (гречневая, овсяная, рисовая каши и качественные макароны), в идеале, каждые 4 часа. Звучит банально, но это закон. С пустыми баками далеко не уедешь. Можно добавлять мясо-молочную пищу и фрукты, но не более того. Сладости все только испортят – это некачественное и вредное топливо, если это конечно не долька горького шоколада. И не забывайте про чистую питьевую воду! Мы «сделаны» именно из нее.

Других вариантов нет, или вы получаете энергию из каш, или организм сам ее возьмет в кредит, из ваших же внутренних органов. И проценты по этому кредиту будут очень высоки. Это хорошо понимают владельцы автомобилей, и на пустом баке не ездят, машина все-таки стоит денег! А ведь наше тело стоит гораздо дороже! Не говоря уже о том, что «ремонтировать» свой организм не только дорого, но и очень больно.

Метод №2. Устранение дефицита сна. Недосып – это настоящая эпидемия, свирепствующая в деловом мире. Недавно один школьник спросил меня, — знаю ли я, когда наступит «Зомби-Апокалипсис». Я ответил ему, что он уже наступил. Каждый день я вижу сотни настоящих «зомби», — деловых людей в состоянии хронического недосыпа. Разумеется эффективность их труда, как у тех самых «зомби» из фильмов.

Своим клиентам я часто напоминаю, – недосыпом пытали людей, от недосыпа люди становятся глупыми и толстыми, быстро теряют здоровье и умирают, недосып убивает нашу работоспособность и эффективность, и качество жизни в целом. Если вы хотите быть работоспособным и жить на полную мощность, — сделайте 7-8 часовой сон – священным ритуалом. Сон – восстанавливает, лечит и делает нас счастливыми.

Метод №3. Устранение дефицита секса. В данном случае, под сексом я подразумеваю не только физиологический аспект, но и психологический тоже. Человек имеющий достаточное для его тела и психики количество общения с противоположным полом, — это удовлетворенный человек, который может перестать думать о сексе. Перестать тратить массу энергии на эти размышления, и направить ее на достижение профессионального успеха, семью или личностный рост. В противном случае, дефицит секса станет «черной дырой», куда будет утекать масса нашей энергии, и повлечет за собой низкую работоспособность.

Устраните все эти три вида дефицита, и, возможно не сразу, но вы почувствуете, как ваше тело начнет наполняться энергией, ваша работоспособность начнет расти, и принесет вам профессиональный успех, ради которого мы все поднимаемся рано утром, и на который мы тратим самые лучшие годы своей жизни. Конечно, это только начало, но даже этого достаточно, чтобы ваша жизнь, особенно ее качество, резко выросло.

Удачи вам и высокой работоспособности!

Сергей Хлыстунов

Обратите внимание на наши тренинговые программы:

Как управлять рабочим стрессом

Повышение работоспособности  руководителей и сотрудников

Другие статьи по теме:

  1. Рождение энерджи-менеджмента
  2. Управление работоспособностью
  3. 15 правил для быстрого прорыва в жизни

Рейтинг публикации:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос-ов, средний: 5,00 из 5)
Loading...
Поделиться в соцсетях:
Метки
KPI ВИП водитель Водитель для VIP Корпоративная культура Корпоративные тренинги Оценка деятельности Переговоры Сервис Тайм-менеджмент Тамара Воротынцева Тренинги для руководителей Управление временем Управление проектом аттестация бережливое производство бизнес-тренинги деловая переписка деловое письмо деловой этикет деловые переговоры методы оценки персонала мотивация мотивация персонала наставничество нематериальная мотивация обучение персонала оценка персонала притчи для бизнеса продажи развитие персонала система наставничества тренинги по продажам тренинг по мотивации тренинг по переговорам тренинг по переписке тренинг продаж тренинг тренеров управление изменениями. управление проектами управление проектами тренинг управление стрессом успешные переговоры электронное письмо этикет эффективные продажи
Подпишитесь на нашу рассылку!

Почему нам доверяют
  • Стандартно высокое качество обучения, которое поддерживается благодаря постоянному развитию собственного штата тренеров.
  • Наши тренеры — это зрелые, состоявшиеся люди, с собственным опытом работы в реальном бизнесе.
  • Разумные цены. Мы ценим свой труд, но при этом стараемся снизить цены на тренинги для наших клиентов за счет оптимизации внутренних затрат.
  • Быстрое и оперативное решение организационных и юридических вопросов.
О наших программах
Мы в соцсетях
RSS     
Контакты

+7 (495) 228-09-71

E-mail : hr@training-partner.ru
Адрес: 115419, Москва, ул. Орджоникидзе, д. 11 стр. 11, БЦ ABC Estate, офис 612
Метро: Ленинский проспект
© 2019 Корпоративные бизнес тренинги в Москве и по всей России- ТК "Бизнес Партнер", +7 495 228-09-71  Войти